Главная » Полезные статьи про соль » Что мешает усвоению магния

Ранее мы уже писали, что для усвоения магния необходим кальцеферол (витамин D).

Сегодня давайте разберём, что мешает усвоению магния.

Факторы, влияющие на усвоение магния, можно разделить на несколько групп:

  1. Биодоступность.
    В продуктах питания содержатся и другие вещества, снижающие биодоступность магния:
    -Алкоголь;
    -Консерванты;
    -Красители;
    -Кальций (конкурируют с магнием за пищеварительные ферменты, снижая их усвоение);
    -Фитиновая кислота (например, соли фитиновой кислоты обнаружены в злаковых, семенах и орехах. Поэтому орехи нужно вымачивать перед употреблением, это снижает содержание фитиновой кислоты);
    -Фосфаты.
  2. Высокое потребление углеводов! Чем больше углеводов мы едим, тем выше наша потребность в магнии. Потому что он необходим для инсулиновой сигнализации, воздействуя на экспрессию GLUT 1 и 4 – молекул, действующих в качестве переносчиков глюкозы внутрь клеток, где она используется для выработки энергии. Наверняка, Вы слышали, что если сладкого хочется, значит магния не хватает?) вот! ☝
  3. Состояние ЖКТ.
    Этот весомый фактор влияет на усвоение вообще любых микроэлементов, в том числе и Mg.
    Низкая проницаемость слизистой оболочки кишечника, снижение секреции соляной кислоты -как следствие плохая абсорбция магния в кишечнике. ⠀
    При приёме ванн с английской солью, впитывание магния происходит трансдермально (через кожу), минуя кишечник ☝
    Так что магнию из английской соли ничто не мешает сделать вас здоровее!)
Ваш город — Челябинск?
Да
Выбрать другой
От выбранного города зависит наличие товаров и способ доставки
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пенза
Пермь
Ростов-на -Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тольятти
Тула
Уфа
Челябинск
Добавлено в корзину