Можно ли не «смывать» Английскую соль?

Существует общая рекомендация по принятию ванн с Английской солью EPSOM: “… после … принять душ без гелей или мыла». Мы задумались, а можно ли не «смывать» Английскую соль? Признаться честно, сами мы и многие знатоки продукта никогда этой рекомендации не следовали и всегда после ванны только слегка обтирались полотенцем.

Английская соль в отличие от обычной не сушит кожу, так как сульфат магния связывает воду работая как NMF (натуральный увлажняющий фактор, или так называемые водосвязывающие компоненты), накапливая жидкость в роговом слое, делая кожу более упругой, мягкой и шелковистой. Кожа смягчается благодаря легкому пилинг эффекту, так как соль Эпсома является природным эксфолиантом.

Помимо этого после ванны ещё около часа продолжаются положительные эффекты от соли (вытягивание вредных веществ, очищение кожи и тд). Людям с чувствительной или раздражённой кожей, или кожей склонной к сухости, допускается принятие душа после солевой ванны и применение специальных увлажняющих кремов или лосьонов.

Получается, после ванны с Английской солью без дополнительных добавок (сода, эфирные масла, морская соль), у людей с нормальной кожей, или кожей склонной к жирности, не требуется обязательного ополаскивания обычной водой!  Но! Людям с чувствительной кожей, все же стоит принять душ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *