Психосоматика болезней. При чем здесь магний?

Еще несколько десятилетий назад медицина называла всего несколько классических психосоматических заболеваний. В настоящее время принято считать все заболевания стресс-обусловленными. Любой стресс, с которым мы сталкиваемся в обыденной жизни, независимо от того, большой он или маленький связан с расходом магния из запасов организма.

Стресс – это реакция организма на так называемые стресс-факторы. Они могут быть  эмоциональными и физическими и иметь как позитивную, так и негативную окраску. Восприимчивость к стрессу у всех людей разная, кто-то более восприимчив, кто-то менее. Но, несмотря на многообразие индивидуальных особенностей, все стресс-факторы запускают целый каскад процессов в организме, которая является реакцией на стресс.

Роль магния в этих процессах самая прямая. Любая реакция на стресс проходит при участии этого микроэлемента. Организм расходует магний, оставляя без внимания другие процессы в организме. Хорошо, если запасов магния достаточно и хватает для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Но, так получается, что находясь в режиме постоянно или хронического стресса, организм быстро расходует этот элемент, оставляя нас в магниевом дефиците. Если  «плыть по течению» и не восполнять необходимый магний, со временем наше тело станет подавать нам сигналы. Сначала в виде головной боли, хронической усталости, тревожности, учащенного сердцебиения, беспокойного сна. Потом, войдя в фазу острого дефицита магния, он просигналит нам вполне конкретными соматическими заболеваниями. 

Именно поэтому сейчас принято считать, что все заболевания имеют психогенную природу, даже если речь идет о хронических или генетически обусловленных заболеваниях. Режим хронического стресса, и, как его следствие магниевый дефицит, является для организма пусковым механизмом к развитию того или иного недуга.

Лечение и корректирующая терапия – зона ответственности докторов. Но, помочь своему организму справляться со стрессом, восполнять магниевый дефицит можем и мы сами!

Для этого и создана наша Английская соль EPSOM. Наш продукт рекомендуют врачи как средство, которое вы можете назначить себе сами. Будьте здоровы и берегите силы для лучших эмоций!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *