Детокс

Кому сегодня не знакомо это определение? На самом деле, несколько столетий назад, даже десятилетий, представить, что организму нужна помощь, чтобы навести «порядок внутри» было бы сложно. Потому что природа 🌿 создала живой организм, снабдив его прекрасной системой самоочищения.

За последнее время наша жизнь изменилась настолько, что нагрузка на эту систему стала непомерной. Токсические выбросы с предприятий, выхлопные газы от автомобилей, пестициды и удобрения, пища, которую мы едим, лекарственные препараты с рождения этому сильно поспособствовали.😔

О том, что организм нуждается в очищении, он сигнализирует нам, и «выбрасывает» на поверхность то, от чего желает избавиться. Проявлений тому много. Вот одно из них – высыпания и угревая сыпь. Косметические средства замаскируют, но корень проблемы останется внутри. Любой врач скажет, что при отсутствии гормональных нарушений всякие кожные проявления — это свидетельство некорректной работы кишечника и пищеварительной системы.

Что же делать? Помогать. Помогать организму избавляться от шлаков и токсинов, менять привычки, избавляться от вредных и добавлять полезные.

Одним из самых больших по значению органов выведения токсинов является кожа. Кожа – это еще и самый большой по размеру орган человеческого организма, участвующий в процессах детоксикации. Помогите коже активизировать процессы избавления от шлаков, и увидите, как ее состояние отблагодарит вас.

Ванны с Английской солью EPSOM отличный способ вывести токсины через кожу. 💦 Сульфат магния в водном растворе при воздействии температуры быстро проникает в глубокие слои эпидермиса, там находятся наши поры и потовые железы. В результате этого, мелкие мышцы расслабляются, поры открываются, токсины выходят через кожу.

Добавьте к регулярному приему магниевых ванн умеренную физическую активность, прогулки на свежем воздухе, отказ от вредных привычек, и вы получите простой набор мероприятий, которые помогут снизить токсическую нагрузку на ваш организм.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *