Дефицит магния. Часть 1

Дефицит магния в организме специалисты называют «болезнью цивилизаций». 😔Жизнь современного человека далека от той, которая была задумана самой природой, в которой такое понятие, как «хронический стресс» попросту отсутствует.

Ритм же нашей повседневной жизни требует от нас решения многих вопросов и проблем, в результате мы находимся в состоянии стресса постоянно. Причем наш организм не различает маленький и большой стресс и реагирует на него одинаково, сбрасывая магний. Даже кратковременный стресс способен «сжечь» суточную норму этого элемента.

У стресса и дефицита магния очень схожие симптомы: ощущение кома в горле, тремор, мышечная слабость, нарушение ритма сердца и нарушение сна, быстрая раздражительность и утомляемость. Самые ранние проявления магниевого дефицита возникают со стороны нервно-мышечной системы и психической сферы: хроническая усталость, быстрая утомляемость, ослабление внимания и ухудшение памяти, тревожность, страхи, боли в мышцах, онемения конечностей, ночные судороги. Со временем клинические проявления усугубляются, ослабевают защитные силы организма, появляются различные заболевания от частых простуд до обострения хронических.

Получается, что надо объявить стресс врагом номер один?  Но как же тогда самые яркие моменты нашей жизни? Ведь, именно стресс обостряет все наши чувства, реакции, впечатления, и далеко не все они со знаком «минус». Без него невозможно влюбиться, выйти замуж, пройти собеседование на работу, сдать экзамен.

Лучшим решением будет не избавляться от стресса,  а научиться управлять им, обеспечив организм необходимым для этого ресурсом. Английская соль EPSOM для ванн даст вам необходимый «запас прочности» на каждый день и поддержит уровень магния в организме.

Принимайте регулярно или курсами и живите с удовольствием!😍

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *