Трансдермальный способ восполнения магниевого дефицита

Организму нужно много магния. Для того, чтобы идти в ногу со временем, сохранять привычный ритм жизни нам нужно порядка 1000 мг магния в день. Наш организм имеет свои запасы магния: в костной ткани (60%), скелетных мышцах (около 20%), в мягких тканях (19%) и оставшийся 1% содержится во внеклеточной фракции.

Под влиянием различных факторов, таких как физическая активность, стресс, недосыпание, патологические состояния организма, гормональная и антибиотикотерапия, организм усиленно расходует магний, что приводит к возникновению магниевого дефицита и создает предпосылки для возникновения большей части современных заболеваний.

Кроме того, что магний стоит на передовой в различных физиологических реакциях и первым идет в расход, особенностью этого нутриента является то, что он не синтезируется в организме человека, а поступает в него извне. С пищей, при условии, что питание сбалансировано и включает большое количество растительных веществ, орехов, злаков. Либо перорально при приеме магнийсодержащих препаратов. Однако при потреблении магния внутрь есть один немаловажный нюанс: он усваивается всего на 30-40% и из-за индивидуальных особенностей пищеварительной системы подходит далеко не каждому☝️ Еще один момент, соли магния обладают слабительным эффектом и быстро «проходят» стадию кишечника, в то время, как для полноценного усвоения им необходимо не менее 12-ти часов☝🏻

Существует еще один способ насыщения нужным организму магнием: через кожу,самый большой орган человеческого организма. Трансдермальный способ восполнения магниевого дефицита уже стал сверхпопулярным в странах Западной Европы и США,наши врачи тоже все больше склоняются к этому методу и рекомендуют прием магниевых ванн.

Применение ванн с магниевой солью простой, удобный, эффективный и приятный способ быстро насытить организм магнием. Трансдермально магний усваивается на 100%. Благодаря высокой проникающей способности сульфата магния в водном растворе он быстро попадает в кровь и насыщает клетки. С Английской солью EPSOM на 99,9% состоящей из чистого сульфата магния «аптечка» вашего организма получит необходимый запас этого жизненно важного элемента.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *