Магнезия

«Родом из детства» или «Вкус знакомый с детства». Эти ностальгические рекламные слоганы отсылают обычно к лучшим практикам, которые использовались во времена нашего с вами прошлого, далекого или не очень. Будь то реклама какого-то продукта или терапевтического средства.

И это не просто фраза. Ведь, говоря так, мы даем своеобразную характеристику продукту, подчеркиваем его высочайшее качество или доказанную эффективность действия (в вопросе лекарственных средств, например). Мы не будем сейчас разбирать все уловки, на которые идут гении маркетинга, а просто расскажем, почему утверждение «все новое – это хорошо забытое старое» это про нашу соль .

Речь пойдёт о препарате с многовековым опытом использования, терапевтические свойства которого широко применялись в отечественной медицине прошлого века. О магнезии. Все верно – «магнезия» — это еще одно название сульфата магния, английской или горькой соли. Вам тоже показалось, что от него немного отдает нафталином?? А между тем, это как раз то самое чудо-средство из прошлого☝?

Воздействие препарата на организм зависит от того, как используется препарат: внутрь или наружно. Нас интересует как раз второй. Именно он имеет к Английской соли EPSOM прямое отношение. Лечебная ванна – одна из разновидностей физиотерапевтических и оздоровительных процедур, так любимая советском здравоохранении, а магнезия ее основа. Такая ванна оказывает противовоспалительное​ и антимикробное действие, стимулирует процессы восстановления, очищает кожу и снимает стресс. Положительные эффекты на организм от солевых ванн с магнезией имеют уже годами накопленную доказательную базу, поэтому мы смело можем назвать Английскую соль EPSOM – одним из лучших наследий советской медицины, только в новой и удобной подаче. Если раньше для ванной с магнезией обычно использовались аптечные пакетики с порошком, и разведение препарата в воде необходимо было рассчитывать, то сейчас мы предлагаем уже готовую соль для ванн с магнезией в удобной герметичной упаковке.

Наша английская соль — проверено временем!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *