Флоатинг

Мы уже говорили о том, что английская соль – это продукт с историей, что в данном случае приравнивается к знаку качества. Расскажем еще одну.

Речь пойдет о флоатинге – терапевтической процедуре для достижения глубинной релаксации, эффективность которой для нервной системы человека доказана научно. Корни терапии уходят в 50-е годы прошлого столетия, когда американский нейропсихолог Джон Лили, изучал тему человеческого сознания и пытался найти способ полного его расслабления. В итоге он обнаружил, что в условиях отсутствия всех внешних раздражителей (тотальной депривации) состояние человека значительно улучшается – и физическое и ментальное.

В результате многолетних изысканий Джон изобрел флоат-камеру. Это была специальная капсула, наполненная водным раствором английской соли в большой концентрации. Погружаясь в нее, человек буквально парил на поверхности воды в состоянии полного расслабления. Чтобы исключить любое внешнее воздействее, в камере было темно, бесшумно, а температура воды была приближена к температуре человеческого тела. ​ Флоат-камера творила чудеса. Люди после сеанса чувствовали себя заново рожденными, появлялись силы, уходило эмоциональное напряжение.

Сейчас тоже есть капсулы и даже целые флоат-комнаты, а сам флоатинг напоминает спа-процедуру. И, несмотря на то, что современная версия флоатинга немного изменилась и может даже проходить без полной звуко- и светоизоляции (можно по желанию включить медитативную музыку, мягкую подсветку), неизменным осталось одно – английская соль в основе процедуры.

Изменилось, правда, еще кое-что☝️ Буквально несколько десятилетий назад флоатинг был доступен избранным. Его очень любили голливудские актеры, представители творческих профессий, спортсмены, но это была нишевая услуга, воспользоваться которой мог себе позволить не каждый. Сейчас же с Английской солью EPSOM вы можете легко устроить флоатинг прямо у себя дома?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *