Английская соль от стресса и бессонницы

Экзамены, вождение автомобиля, конфликты на работе, метро в час пик – стресс. Стрессы повсюду и постоянно окружают нас ?. И это не какая-то «пугалка», это реальность. Преодоление стрессовых ситуаций требует усилий, энергии, требует магния. Как помочь себе снизить уровень стресса и сохранять психическое равновесие?

Английская соль  EPSOM —  один из способов не попасть в пучину стресса, а вместе с ним и в магниевый дефицит. Так как в стрессовых ситуациях магний сбрасывается в огромных количествах. Повысив стрессоустойчивость, улучшив сон, достигнув спокойствия, вы сохраните этот важный нутриент в организме, а значит и ресурс для более значимых дел.
Как мы и говорили, все воздействие сульфата магния происходит на уровне кожи. Как это работает?

Солевые магниевые ванны вызывают механическое раздражение рецепторов кожи, при этом возникает целая цепочка процессов на химическом уровне. Раздражение рецепторов кожи  во время принятия ванны приводит к выделению гистамина, расширяющего капилляры и действующего возбуждающе в целом на организм. Одновременно с гистамином выделяется вещество ацетилхолин, стимулирующее блуждающий нерв и приводящее его в тонус. Блуждающий нерв управляет парасимпатической нервной системой, которая отвечает за отдых, спокойствие и сон, то есть за те самые ресурсы, которые так важны в борьбе со стрессом.

Как итог, погружаясь на 15 минут в ванну с английской солью, вы поддерживаете здоровый тонус своей нервной системы, а значит, помогаете организму сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях и максимизировать свой потенциал.

Заботьтесь о себе! А мы Вам в этом поможем ?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *