Английская соль недобросовестных производителей. ГОСТы

Эти постом мы хотим обратить внимание на вашу безопасность. Она под угрозой, когда вы покупаете то, что выдают за английскую соль недобросовестные продавцы‼️

В СНГ всего несколько заводов производят косметический сульфат магния (английскую соль), предназначенный для наружного применения в домашних условиях. Еще есть производства технического сульфата магния, который используется в химической промышленности для производства огнеупоров в лёгкой и тяжёлой промышленности, а также для изготовленря сельскохозяйственных удобрений.

Оба продукта сертифицируются ГОСТом.
Но☝️
ГОСТ косметического сульфата магния 32851, а ГОСТ технического сульфата магния 4523-77. Сами по себе цифры не информативны, но если обратиться к каталогу ГОСТ РФ, то разница между двумя этими ГОСТами становится очевидной.

Мы взяли две короткие выдержки из двух стандартов. Обращаем внимание, раздел, который мы сейчас процитируем — «Требования безопасности». Речь идет о безопасности продукции для использования человеком.

Итак, ГОСТ 32851: ​ «Продукция не должна оказывать общетоксическое, кожно-раздражающее и сенсибилизирующее действие» и ГОСТ 4523-77: «7-водный серно-кислый магний может вызывать кожные заболевания».

Далее в разделе «Область применения» в ГОСТе на косметический сульфат магния (32851) указано, что «Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для принятия ванн». В ГОСТе 4523-77 вы такого не найдете, зато встретите предостережение: «При работе с 7-водным серно-кислым магнием следует соблюдать меры личной гигиены; не допускать попадания внутрь организма».

Конечно, принимать ванну с техническим сульфатом магния или магниевым удобрением, что само по себе звучит ужасно – ​ вряд ли кому-нибудь захочется. Но, к сожалению, от этого не застрахованы те, кто покупает продукцию у нечестных продавцов. Единственный способ обезопасить себя – удостовериться в сертификатах качества на продукцию завода-производителя.❗Обратите внимание: сертификат качества, предоставленный заводом-производителем. Какие цифры в нем должны быть, вы уже знаете.

Мы отвечаем за вашу безопасность и предлагаем вам продукт с содержанием косметического сульфата магния 99,9% для вашего здоровья.​

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *